廣告招牌知多少---立體字1

b-0129-0

【廣告招牌知多少---立體字1】

 

在上一篇【廣告招牌知多少?---前言】中,我們大致上簡單介紹完了關於傳統型態的廣告招牌,如果您還沒看或是忘記上一篇內容的話,就趕緊點選鏈結回去看看吧!

今天要跟大家介紹的是『立體字』廣告招牌。什麼?!就幾個字也算廣告招牌?!哎呀~如果你有這種想法的話,那你肯定沒看《3分鐘讓你了解什麼是【廣告招牌】》這篇文章!沒關係,現在惡補一下還來得及唷~


廣告招牌_爪無敵

一開始給大家帶來的是《爪無敵》夾娃娃店的立體字廣告招牌,有做過兩三家夾娃店的我們,甚至打遍無數家夾娃店的小編本人,也沒碰過用「烤漆鐵殼字」做廣告招牌的夾娃店!

是的,《爪無敵》的廣告招牌有別於傳統招牌,在原本的建築物上掛上立體字的方式,簡單有力的呈現出要表達的內容,在花費上比起打造傳統的廣告招牌,也是能省下一些的成本!


廣告招牌_纓順科技

再來介紹到的是《纓順科技》這家公司的廣告招牌,跟《爪無敵》一樣採用的是「烤漆鐵殼字」,比較不同之處就是這是屬於高樓型的工程,光是吊車的費用就跟一般3、4層樓高的招牌截然不同啦!而且值得注意的一點是,類似這種高樓層的招牌,有蠻大一部份都是類似於這種呈現方式,原因就是不會像傳統招牌那樣笨重,也比較不用怕強風吹襲而損壞,甚至掉落危及路人生命安全!

 好的,講完室外的就換到室內立體字招牌來看看吧!


廣告招牌_小熊親子診所
第一個帶你來看到《小熊親子牙醫診所》的室內形象招牌。簡單的幾個「卡典正貼水晶立體字」伏貼在大理石牆上,搭配上一盞投射燈,所營造的感覺是不是很與眾不同呢?一進到診所內看到這樣的呈現方式,就給人一種高雅不俗的感覺。而使用外光源打燈的方式,比起用自體發光的立體字來說,花費可是大大的減少了許多呢!

廣告招牌_BOSS
最後帶你來看到常出現在百貨公司裡的國際品牌《BOSS》。既然是個國際知名品牌,所採用的廣告招牌「看起來」當然也必須高檔一點囉,不然可是會被鄰櫃給比下去呢!這種「背光立體字」實際上有不少種類的呈現方式,你可以參考『發光字招牌』,而《BOSS》這款則是不透光正面消光黑搭配上有厚度近似於燈箱的發光底,從字的正面看有背光光暈效果。

而小編也不妨告訴你,這類型的背光字要價都不會低,也遇過不少客戶想做類似這種招牌,卻止步於預算,因為可能才幾個字價錢就差不多一個傳統招牌了!很多人誤以為廣告招牌的東西不大,價錢就不貴,但實際上,還是要看你是做什麼樣的招牌!以上兩個就是最好的範例。


廣告招牌價位的高低,所呈現出的感覺也不同,但並非價位低就不好看,價位高就一定超好看,要看你的店面,「適合」什麼樣的『廣告招牌』!

  好的,今天我們就先談到這,希望今天介紹的幾個範例和觀念能讓大家有所了解。廣告招牌作法千變萬化,有便宜的當然也有貴的,未來你開業要做招牌時,不妨能先把大概預算及想要的作法或感覺告知給廣告招牌廠商評估,才不會耽誤到你寶貴的時間唷!

那我們下次再見啦~!

 
CTA-contact
TOP