廣告招牌知多少?---前言

December 20,2018
b-1220-0

【廣告招牌知多少?---前言】

一談到廣告招牌,就會有林林種種、各式各樣、千奇百怪的呈現型態浮現在腦海裡,當然,這是我們這些專門做招牌專業人士的腦海裡,你~存在~我嬸嬸的腦海裡?!而一般的客戶甚至正在閱讀這篇文章的您,或許就不是那麼清楚了!

這篇文章的目的就是讓您能對『廣告招牌』有更深一層的了解,如果您不知道什麼才叫『廣告招牌』的話,您可以先閱讀上一篇『3分鐘讓您了解什麼是【廣告招牌】』,讓您對這個名詞有一定的基礎概念。

以傳統的模式來說,最司空見慣的就是一個四角形的鐵殼,把店家的廣告內容以平面的方式呈現在招牌面板上。而就面板的部分也大致區分成四種常見材質,「中空板」、「壓克力」、「金屬板」及「無接縫」,這些材質的使用主要是依照客戶需求而決定,其功能、呈現方式及價格都截然不同。

隨著科技發展的日新月異,廣告招牌的技術發展也從最古早的人工寫字→人工割字→機械割字→到現在的機械噴墨,甚至是像電視般會動的彩色LED招牌面板。

而呈現出店家廣告內容的部分,於現代也區分成兩種主流輸出方式,「卡典西德切割」及「大圖噴畫」。

卡典西德」簡單說是指單一顏色的黏性貼膜用電腦操控割出想要的框線圖形,也就是廣告招牌業界俗稱的『電腦割字』。

大圖噴畫」也可以稱「大圖輸出」,是由現代化大型數位印刷機械所印製。用最淺顯易懂的方式來說,就類似於您家裡或者一般公司的印表機,而大圖輸出就是一般印表機放大再放大的圖。

由此可知,廣告招牌將依據客戶想要呈現內容的複雜度,來選擇要使用哪一種的輸出方式,在價格上大圖輸出的方式也略貴於卡典西德,當然,兩種材質都各有優缺點,在這邊就先不著墨於此。

讀到這邊不知道您有沒有覺得,光是傳統平面的四角招牌,各自組成的材質變化就能有好幾種,一般人走在路上看那些樓旁的廣告招牌,可能都看不太出彼此間有著什麼樣的分別吧?!其中「大圖輸出」又有好幾種做法還沒細分呢!

上述幾種材質在之後都會出現在一篇專門介紹材質的文章。
好啦~今天就先介紹到這邊,讓我們下一次再見吧!

 
CTA-contact
TOP