廣告招牌的估價流程

「您好,我想要製作廣告招牌,請問我該怎麼做?」
我想這應該是許多第一次製作招牌的人會詢問的。

大部分人做廣告招牌最先在意的就是價格,但卻不知道應該提供些什麼資料才有辦法估價。
接下來就讓我來一一說明吧!


 

首先,第一個問題:您要製作的廣告招牌需不需要施工?

需要的話請提供①現場的施工照片以及②施工地址
或許您會問,都已經提供給您尺寸了為什麼還需要施工照片?
的確大部分的廣告招牌是以尺寸來估價,但實際的現場施工狀況難易度各不相同,或多或少會有一些落差,施工距離遠近也會影響價格,這也是為什麼需要提供地址或地區的原因,故先提供現場狀況的照片,可以提高初步估價的準確率唷!不過,最終估價依然以現場勘查後為準


 

第二個問題:您要製作什麼樣的廣告招牌?

如果是一般常見的招牌製作,基本上看到現場照就可以得知,但如果是比較特殊的招牌、或是已經有希望製作的樣式,建議業主可以提供一些③相關參考照片,在溝通上也會比較順利唷!

 

第三個問題:廣告招牌的尺寸是否已經知道了呢?

在初步估價的過程,招牌的尺寸不需要到非常精確,若是有④大約知道的尺寸可以先提供。那如果不知道尺寸的話,可以提供幾個方法:

1. 橫式招牌提供長度,可以從地面下方量

廣告招牌估價流程

2. 提供建築物一塊磚的距離
廣告招牌估價流程

3. 小側招,掛的高度不高可以拿捲尺比對自己希望的大小

如果以上都沒辦法的話,就只能預先看現場量尺寸囉。


 
第四個問題:⑤廣告招牌圖面是否已有設計?
這個部分分成一般平面招牌圖樣及立體字來說明
1.平面招牌圖面在估價部分比較沒有那麼重要,但若是在卡典西德上有特殊的顏色或特殊材質要求,就建議可以先行提供,估價也會比較準確。
招牌版面若沒有設計沒有關係,我們也有提供免費的簡易排板唷!

2.立體字請一定要提供檔案
不論是材質是壓克力還是金屬,不管發光或是不發光,只要是立體字,估價都一定要知道每個字的大小,不同工法字的筆劃粗細也有限制,需評估是否能製作,所以估價立體字,最好最好就是提供平面的向量檔案如:Ai檔、cdr檔等。
也許你會問,如果還沒有辦法先拿到檔案怎麼辦?那至少也需要提供清晰的圖片,可以稍微抓比例看粗細,那如果連圖片都還沒設計好的話,那就只能告知字的大小,以基礎字型(黑體)初步估價了。

最後,附上簡易廣告招牌估價流程圖:廣告招牌估價流程

 
TOP